NAVALTODAY.COM: Военно-морской флот США использует General Atomics для разработки палубного боевого беспилотника

Военно-морские силы США заключили контракт с компанией General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) на разработку концептуальных проектов боевого самолета совместного базирования (CCA) для будущих ав


Военно-морские силы США заключили контракт с компанией General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) на разработку концептуальных проектов боевого самолета совместного базирования (CCA) для будущих операций авианосцев.Новая разработка сосредоточена на модульной платформе, которая может быть быстро перенастроена, модернизирована и адаптирована к меняющимся потребностям миссий, включая операции с авианосцев. Подход GA-ASI согласуется с революционной стратегией закупок военно-морского флота, которая делает упор на более мелкие и частые закупки, позволяющие быстро внедрять технологии вместо традиционных циклов закупок, растянутых на десятилетия.Контракт ВМС США был заключен после недавнего выбора GA-ASI для разработки и эксплуатации первого самолета CCA ВВС США, получившего обозначение YFQ-42A. Серийный беспилотный истребитель приступил к летным испытаниям в августе этого года.

Совместные боевые самолеты - это полуавтономные реактивные истребители, созданные в дополнение к традиционным летательным аппаратам, пилотируемым человеком. Выпускаемые в больших количествах, эти беспилотные летательные аппараты снимают риск с пилотов, расширяют возможности обнаружения и нанесения ударов, а также повышают общую летальность и гибкость авиакрыла авианосца.Существующие и планируемые к выпуску боевые беспилотные летательные аппараты GA-ASI, включая XQ—67A, YFQ-42A и MQ-20 Avenger, соответствуют стандарту AMS-GRA, разработаны с учетом модульности и возможности быстрой модернизации. Бортовая сенсорная станция компании XQ-67A, разработанная по контракту с Исследовательской лабораторией ВВС, совершила свой первый полет в 2024 году после того, как была реконфигурирована для автономной работы в рекордно короткие сроки.GA-ASI уже более 17 лет является пионером в области беспилотных реактивных полетов, начиная с MQ-20 Avenger в 2008 году. Ее опыт распространяется на операции с беспилотниками палубного базирования совместно с ВМС США и международными партнерами, включая показательные выступления в море.

В 2023 году демонстратор короткого взлета и посадки Mojave компании успешно стартовал и приземлился на борту британского авианосца HMS Prince of Wales, за которым последовали аналогичные операции на борту южнокорейского десантного корабля "Токто" в 2024 году.

На авиасалоне в Фарнборо в 2024 году компания GA-ASI представила концепт Gambit 5 — вариант CCA корабельного базирования, являющийся частью более широкой серии Gambit.Как отметили в компании, CCA ВМС США сосредоточится на бесперебойной координации между пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами, укрепляя флот 4-го и 5-го поколений и дополняя платформы 6-го поколения, которые в настоящее время находятся в разработке. “Для нас большая честь получить вотум доверия от ВМС США, и мы стремимся использовать то, что мы создали, для будущего флота”, - сказал президент GA-ASI Дэвид Р. Александер (David R. Alexander)..

Начиная с баннерной рекламы и заканчивая спонсорским контентом, мы помогаем вам найти решения
не обращайте внимания на шум. Доверьтесь сегодня военно-морскому флоту, который настроит компас и поможет сориентироваться в вашем сообщении!< / p>

Источники

  • NAVALTODAY.COM-US Navy taps General Atomics to design carrier-based combat drone

© Asgaardia 2023. All Rights Reserved.
Developed by regval.ru